Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон

Как повысить заполняемость отеля в низкий сезон

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Когда речь идет о предприятии, уже работающем на рынке, для него не стоит задача расчета цены, его менеджмент скорее решает вопросы оптимизации ценовой политики, повышения доходов. Но каждый новый игрок гостиничного рынка неизбежно задается вопросом, какую же цену нужно устанавливать Расчетных методов известно немного. Один из них, самый простой метод ценообразования, — когда к издержкам на номер плюсуется некая маржа. Он, увы, не применим для гостиниц, которые только выходят на рынок по той причине, что им абсолютно неоткуда взять информацию об издержках. Консультанты и ведущие специалисты гостиничного рынка, рассчитывают стоимость издержек, которые определяются как процент от предполагаемых доходов, рассчитываемых на основе экспертных коэффициентов. На основании этих расчетов операторам отеля рекомендуется цена, но, как правило, позже, вследствие различных обстоятельств, она все-таки корректируется. В международной практике есть и другие методы расчета средней цены на номер. Пропорция при этом такова: Этот метод можно использовать и при оценке действующего гостиничного предприятия как объекта недвижимости. Если умножить среднюю цену продажи на количество номеров и на тысячу — получим приблизительную оценочную стоимость.

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Гостиничный сезон в разгаре, а у вас все равно мало посетителей? Через дорогу открылся новый отель и тут же перетянул к себе ваших клиентов? Нет, это не значит, что нужно закрываться, просто пришло время улучшить гостиницу. Прочтите материал, чтобы узнать, как улучшить гостиницу и увеличить её прибыль, чтобы сделать бизнес процветающим.

РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТУРОВ. оптимизации продаж. Несомненно, следует разграничить ГРУППОВЫЕ туры и туры для.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля.

Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени. Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка. - лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля.

Метод управления доходами гостиничного предприятия — это инструмент максимизации прибыли, получаемой от продажи несохраняемого продукта отеля в определенный момент времени Фокусирование внимания на цене при уравновешивании спроса и предложения продукта. Первые два способа затрагивают вопросы управления издержками отеля.

А ситуация в гостиничном бизнесе, особенно на уровне Это сложно: ведь все больше иностранных туристов отказываются от групповых туров, . в Беларуси стала продавать билеты через интернет, считает.

О туристической привлекательности Запорожья, сервисе, деловом туризме и иностранных гостях города в сегодняшнем интервью говорим с Ириной Солонарь, исполняющей обязанности директора по продажам Ирина Солонарь исполняющей обязанности директора по продажам Академия гостеприимства: Запорожье, являясь одним из индустриальных центров страны, не генерирует особого туристического трафика. На какую аудиторию ориентируется , кто составляет основной поток Ваших гостей? Гостиница позиционирует себя как современный бизнес-отель для людей, занимающих активную жизненную позицию, которые ценят свое время и комфорт.

Среди индивидуальных туристов основная аудитория отеля — бизнес-сегмент, причем более половины из них являются нашими постоянными гостями. К тому же в последнее время Запорожье начало активно пользоваться спросом со стороны гостей из Турции. Мы принимаем большое количество туристов из этой страны, они приезжают как индивидуально, так и в составе групп. Ваш отель предлагает широкий спектр конференц-услуг:

Новости и аналитика отельного бизнеса

По сравнению с докризисными показателями значительно вырос поток зарубежных гостей. Россияне также предпочитают путешествовать внутри страны. Кроме увеличения туристического потока, повысился интерес к инвестициям в гостиничной сфере и в неё было вложено много средств. За эти годы многое поменялось, и, прежде всего, поменялся сам клиент. У туристов появились новые предпочтения и жизненные ориентиры, под которые гостиницам и отелям необходимо подстраиваться. Сейчас обязательные атрибутами гостиниц стали фитнес-центры, правильное, здоровое питание, специальная зона для общения и бесплатный - .

Новости и аналитические статьи об отельном бизнесе - Гостиничный бизнес Отель Гонконга был признан лучшим для бизнес-туристов новый закон, согласно которому запрещено продавать алкоголь в учреждениях, Групповые поездки – главный источник доходов для современных отелей.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов. Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг.

Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги. Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики: Техника позиционирование нередко используется для того, чтобы проследить эволюцию соотношение сил на рынке, при этом анализируются недостатки и преимущества стороны рассматриваемой услуги различных гостиниц.

На основе анализа рыночной ситуации отель может применять определенные стратегии позиционирование - стратегия дифференциации услуг, стратегию определение своей ниши на рынке, стратегию малых издержек.

Возможно ли обойтись без и получать хорошие продажи?

Цена в комплексе маркетинга гостиничного предприятия, особенности ценообразования в гостиничном бизнесе Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Туризм и гостиничный бизнес как составляющие рынка платных услуг имеют ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Цены на туристские и гостиничные услуги обладают высокой эластичностью вследствие неоднородности рынка; разнообразные группы потребителей нуждаются в разных вариантах услуг.

корпоративные поездки и групповые выездные мероприятия, наземное Эксклюзивные контракты с ведущими отельными брендами и Постоянное повышение стандартов ведения бизнеса — одна из приоритетных задач компании. .. Открыты продажи туров в Марокко от ANEX Tour.

Виды тарифов в гостиничном бизнесе Ценовая структура некоторых отелей может быть представлена несколькими десятками видов тарифов. Многообразие тарифов обусловлено необходимостью продаж различным сегментам потребителей, разным потенциалом компаний, приобретающих услуги отеля, продвижением продукта на различных географических рынках, желанием максимизировать доход отеля. Каждый из тарифов имеет свои характеристики и условия применения.

Рассмотрим наиболее используемые в современной международной гостиничной практике тарифы, которые можно объединить в несколько групп. По статичности Базовый тариф —официальный опубликованный тариф гостиницы, являющийся максимально возможным в ее ценовой структуре, то есть не учитывающий каких-либо скидок. Фактически у базового тарифа два назначения: Он назначается и используется в течение конкретного периода времени как правило, года и является статичным, то есть неизменным на этот период.

Часто базовый тариф используется для продажи транзитным гостям, другим сегментам, особенно в периоды высокой активности, но в последнее время, особенно в практике международных гостиничных компаний, наметилась тенденция отказа от использования базовых тарифов в ценовых структурах и переход на рыночные тарифы. Как показывает практика, даже если в структуре цен отеля присутствует базовый тариф, в большинстве случаев объем продаж по нему невелик — чаще отели предпочитают назначать так называемый лучший тариф дня или лучшее предложение, которые больше приближены к реалиям текущего момента на рынке, а значит, могут быть лучше востребованы.

Действительно, если базовый тариф отеля составляет руб. Данный тариф обладает свойством абсолютной динамичности, так как его цифровое значение может меняться вплоть до нескольких раз в день в зависимости от колебаний спроса.

Гостиничная терминология: понятия, определения, сокращения, аббревиатуры

Главная Эксперт недели Израиль: В последнее время количество российских туристов, прибывающих в Израиль, стремительно растет. И этому есть объяснение:

По определению Ф. Котлера, «услуги - это объекты продажи в виде действий , выгод определяют специфические особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. . организацией банкетов, конференций и групповым размещением. организация приема отечественных и иностранных туристов в отеле.

За последние два-три года развития на гостиничном рынке произошло определенное распределение основных сегментов между западными и российскими компаниями. В дальнейшем в нише высококачественных отелей международного уровня будет наблюдаться безусловное преобладание западных операторов. Сегмент гостиниц международного уровня средней категории, апарт-отелей и малых гостиниц может быть занят российскими компаниями, так как в этих сегментах практически нет конкуренции с западными сетями.

Срок публикации - от 1 месяца. Сегмент гостиниц международного уровня средней категории, апарт-отелей и малых гостиниц может быть занят российскими компаниями, так как в этих сегментах практически нет конкуренции с западными сетями [1]. При этом почти все игроки рынка соглашаются с тем, что в России, особенно в ее регионах, пока нет четкой сегментации гостиниц по уровню звезд.

Именно поэтому разница в доходах между хорошей гостиницей и гостиницей более низкого качества практически не ощущается. Таким образом, перед большинством тех, кто хочет развивать гостиничный бизнес, встает вопрос: Стандарт обыкновенных гостиниц Гостиничный региональный рынок от столичного гостиничного рынка очень сильно отличает уровень загрузки отелей, который существенно ниже. Поэтому некоторым гостиницам приходится соглашаться на размещение групповых туров, что существенно понижает доход от продажи номеров.

Именно поэтому, несмотря на активизацию инвесторов, за прошедшие годы, особо существенных изменений в структуре гостиничного бизнеса России не произошло: Москва и Санкт-Петербург продолжают лидировать среди остальных российских городов. Особенно активно подобный формат развивался на юге России в курортных городах: Сочи, Геленджике, Анапе, а также в городах золотого кольца.

Сокращения, принятые в туризме

Нью-Йорк, 16 ноября года — Новое исследование, проведенное Школой гостиничного администрирования Корнелл , доказало тот факт, что уровень онлайн удовлетворенности гостей оказывает прямое влияние на показатели финансовой эффективности отелей. В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей.

Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

Дела в гостиничном бизнесе и у InterContinental Hotels Group (владелец номер, поэтому надо продавать подороже те, которые у тебя есть. . Основной туристический бизнес в Питере – это групповые туры.

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы. В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, -салон, бассейн и многое другое, не говоря уже о ресторанах и барах.

Для управления всем этим хозяйством не обойтись без специализированного программного обеспечения. Кроме собственно , к ним относятся программы для других объектов индустрии гостеприимства рестораны, бары, спортивные и развлекательные комплексы и т. Отельные системы позволяют автоматизировать все этапы обслуживания гостя, начиная от бронирования билетов, заселения и заканчивая окончательным расчетом, а также основные бизнес-процессы — от работы горничных до организации отчетности на предприятии.

Тенденции гостиничного бизнеса

Говорят о необходимости обновления не только номерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продвижения гостиничного продукта, и новых методах продаж. Появляются новые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных технологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Появляются новые квалифицированные специалисты, принимающие за основу практику западного менеджемента, его инструменты и приемы деятельности.

О ней, а также о фишках отеля рассказала на бизнес-завтраке для ОАЭ из Екатеринбурга. Туры продолжительностью от 7 ночей.

Полезно для начала обойти свой район, чтобы знать, какие компании и предприятия, к которым могут приезжать деловые партнеры и гости, работают в радиусе километра Первая встреча не должна затягиваться надолго. Завтрак и осмотр отеля желательно уложить в один час При наличии модуля онлайн-бронирования корпорат может зайти на сайт под своим паролем и логином и увидеть доступное число номеров по своему корпоративному тарифу. Эта функция удобна для клиента, поскольку он может бронировать номера в любое время Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей — приоритетным в сфере гостиничных продаж.

Как правило, речь идет о размещении клиентов и партнеров компании, ее сотрудников если головной офис находится в другом городе , а также проведении в гостинице переговоров и деловых мероприятий. Специалисты по продажам едины во мнении, что корпоративный рынок — самый сложный и высококонкурентный. Приходится прикладывать немало усилий и тратить массу времени, чтобы найти этого клиента, заинтересовать, а главное — удержать после пробных заездов.

О некоторых секретах работы с корпоративным клиентом — в материале. Классификация клиентов в отеле 2. Туристические групповые и индивидуальные 3.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!